Valve выиграла дело о скинах в CS:GO — компанию обвиняли в подталкивании детей к азартным играм на нелегальных сайтах

Федеральный суд США принял решение по делу о торговле скинами, ключами и лутбоксами в CS:GO. С Valve были сняты все обвинения в содействии сторонним сайтам по продаже вещей для CS:GO, а также обмане детей и получении денег мошенническим способом. Об этом сообщил портал PC Gamer.

В 2016 году группа родителей подала коллективный иск против Valve. Они обвинили компанию Гейба Ньюэлла в том, что она подталкивает детей к азартным играм — юные геймеры тратили деньги на скины в CS:GO, а также на различные рулетки и рандомайзеры на сторонних сайтах. Тогда арбитражный суд отклонил заявление, отметив, что при использовании Steam дети согласились с условиями пользовательского соглашения, а Valve не имеет отношения к сайтам по торговле скинами — они действуют незаконно.

Позже родители опять обратились в суд. Тогда они заявили, что лутбоксы в CS:GO являются нелицензированным казино, замаскированным под видеоигру, а также что Valve не раскрывала шансы выпадения предметов. Родители снова обвинили компанию в попытке заставить детей тратить деньги на лутбоксы и в обмане потребителей.

Суд снова отклонил иск: по закону США лутбоксы не приравниваются к азартным играм, а сами родители ни разу не посещали сайты Valve или Steam и ссылались лишь на рассказы детей об операциях на Торговой площадке и сторонних сайтах. При этом Valve во время судебных процессов несколько раз подчеркивала, что не поддерживает сайты, продающие скины или кейсы для CS:GO.

Source: cybersport.ru

Похожие записи