Sh4dowehhh о поражении VP от T1: «Хочется, чтобы VP пришли к своему стандарту и на такие грабли больше не наступали»

Аналитик Евгений Sh4dowehhh Алексеев высказался о поражении Virtus.pro от T1 на The International 10 по Dota 2. На официальной трансляции турнира он отметил, что команде из СНГ нужно найти свои сигнатурные стратегии, а также научиться подстраиваться под задумки оппонента. 

Алексеев отметил, что спрогнозировал поражение Virtus.pro на второй карте против T1 еще на драфте. Аналитик также указал на исполнение Карла Karl Джейма на Doom.

Евгений Sh4dowehhh Алексеев
Евгений Sh4dowehhh Алексеев:

«Мы все обсудили во время драфта — мы уже видим четырех героев, видим Treant Protector, видим, что нечем бить вышки, и понимаем, что T1 с этим Doom неплохо играют. Сразу отдали полное предпочтение [сопернику VP], и так оно и случилось. Тем более это не тот Doom, которому нужно было камбекаться из очень плохой игры, это Doom, у которого было 10 тыс. нетворса на 14-й минуте, — и дальше только хуже [для VP]».

По мнению Sh4dowehhh, Virtus.pro до сих пор не определилась со своей основной стратегией. Помимо этого, коллектив недостаточно внимания уделяет решениям противника на драфте.

Евгений Sh4dowehhh Алексеев
Евгений Sh4dowehhh Алексеев:

«У Virtus.pro драфты очень многогранные — мне кажется, они сыграли уже героями 60, в сумме если посчитать. Но пока что не видно, что у них прямо суперсигнатурное. С Dawnbreaker они два раза проиграли, с Bounty Hunter тоже успели проиграть — непонятно, верят они в это еще или уже не верят. Хочется, чтобы Virtus.pro пришли к своему более-менее стандарту и на такие грабли больше не наступали.

OG тоже такая команда — у Ceb на TI8 и Treant Protector в офлейне появился какой-то со Spectre, и какие-то еще такие пики, которые редко появляются, но заходят. Virtus.pro должны уметь подстраиваться под такие ситуации. Они Treant увидели рано, а подстроились на -50%. Они должны это пофиксить очень быстро».

Поражение от T1 стало первым для Virtus.pro на The International 10. Ранее коллектив из СНГ обыграл Team Undying и Alliance, а также поделил очки с OG. Следующим оппонентом состава Виталия Save- Мельника станет Invictus Gaming.

The International 2021 проходит с 7 по 17 октября в Бухаресте, Румыния. 18 команд разыгрывают призовой фонд в размере более $40 млн. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Source: cybersport.ru

Похожие записи