Petr1k: «Видели ту дичь, которую выдумали Valve и ESL с регламентом последних турниров серии RMR?»

Аналитик CS:GO Александр Petr1k Петрик выразил недовольство регламентом последних турниров серии RMR. По его словам, организаторам чемпионатов напрасно дали полную автономию при определении форматов ивентов. Об этом Петрик написал на личном канале в Telegram.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Александр Petr1k Петрик
Александр Petr1k Петрик:

«Вы видели ту дичь, которую выдумали ESL и Valve с регламентом на последние РМР-турниры перед мейджором в Стокгольме? Это же просто феерично.

Начнём с нашего РМР-турнира. Впервые за все предыдущие наши РМР-чемпы количество приглашённых команд не равно количеству призовых мест, за которые раздают РМР-очки. Хотя это было одним из требованием Valve ко всем РМР-турнирам. Но ладно, насколько я помню, подобные прецеденты были в других регионах. Ничего страшного в этом нет, просто отсутствие какой-либо логики и системности в раздаче инвайтов и форматах РМР-турниров позволяет турнирным операторам делать то, что им хочется: звать любое количество команд, назначать любое количество призовых мест и, что самое страшное, выбирать чуть ли не любой формат проведения».

Петрик отметил, что слоты на предстоящем PGL Major Stockholm 2021 будут разыгрываться во время групповых этапов турниров, а не в стадии плей-офф. 

Александр Petr1k Петрик
Александр Petr1k Петрик:

«В этот раз ESL решили, что групповую стадию РМР-турниров в Европе, СНГ и Северной Америке нужно провести по формату round robin BO1, то есть в группах каждая команда по кругу сыграет с каждой бо1-матч, в группах будет по 6 команд, из которых 2 лучших проходят в плей-офф, а третьи места играют между собой за РМР-очки. Зато плей-офф у нас бо3, а финал и вовсе везде бо5.

Главная проблема заключается в том, что на этих турнирах групповая стадия имеет куда большее значение, чем плей-офф. По сути, слоты на мейджор будут разыгрываться именно в группах, потому что те команды, которые из групп выйти не смогут, не наберут РМР-поинтов. А те, кто выходят, набирают их огромное количество. И невыход из группы даже нынешних лидеров РМР-рейтинга в СНГ (например, Нави, Гамбит или Спирит) может закончиться для них пролётом мимо мейджора. Получается, что судьба поездки на главный турнир года решается в бо1-формате. И в СНГ, и в Европе, и в Северной Америке. Кто до этого додумался?»

Заключительный турнир серии RMR для СНГ пройдёт в онлайн-формате с 29 сентября по 3 октября. 12 команд из СНГ разыграют $50 тыс., 10 938 очков RMR и 1 250 очков ESL Pro Tour.

Source: cybersport.ru

Похожие записи