Отец 13-летнего игрока в Dota 2 спросил на reddit совета, стоит ли его сыну становиться киберспортсменом

14 октября на сабреддите Dota 2 появился интересный пост от пользователя, который рассказал об увлечении своего 13-летнего сына игрой. По его словам, у ребенка ранг Immortal и тот хочет построить карьеру в киберспорте. Обеспокоенный отец спросил совета у посетителей и фанатов MOBA, действительно ли у его сына есть перспективы в игре.

Caverain
Caverain:

«Папаша здесь. Мой младший сын всегда был фанатом игр, он играл на семейном компьютере в течение многих лет, прежде чем я купил ему собственный игровой компьютер во время пандемии как награду за его оценки. С тех пор он играет в Dota 2 около трех часов в день. Я специально ограничил время на игры, чтобы он не забывал про учебу. Недавно он очень поздно лег спать, так как смотрел турнир. Сегодня утром, когда я в 4 часа встал попить воды, он все ещё смотрел матчи. Признаюсь, меня это беспокоит.

Хоть я и стараюсь не вешать ярлыки, но, наверное, я соответствую типажу типичного папаши-азиата. У меня трое детей, и я всегда следил за тем, чтобы учеба для них была на первом месте. Я не верю, что я идеальный родитель, но поскольку мой старший сын сейчас работает в сфере финансов в Нью-Йорке, а моя дочь учится в медицинской школе, я считаю свои методы воспитания правильными. Два моих старших ребенка никогда не интересовались видеоиграми, и с ними я был определенно более строгим отцом, по сравнению с моим младшим мальчиком. Так что я немного волнуюсь за него. Тем более что он только что пошел в старшую школу. Я обеспокоен его увлечением и тем, к чему это может привести в будущем.

Он говорит, что действительно хорош в игре. Утверждает, что имеет ранг Immortal, и, по его словам, это лучше чем у 99% других игроков. Даже я понимаю, что это звучит довольно круто. Недавно он сказал, что я должен больше поддерживать его увлечение и позволять ему играть дольше трех часов в день. Конечно, сначала я ответил отказом, но решил спросить, что вы, ребята, думаете на этот счет? Он цитирует многих хороших игроков, которые тоже начали карьеру в раннем возрасте. Он постоянно вспоминает одни и те же имена — Abed, SumaiL и других, которые мне ничего не говорят. Я прекрасно понимаю, что даже в традиционных видах спорта профессионалы начинают тренироваться с ранних лет, чтобы добиться успеха. Я просто переживаю за своего мальчика, что он напрасно потратит на игры слишком много времени, которое мог вложить во что-то более полезное».

Пользователи reddit похвалили автора темы за то, что тот обстоятельно подошел к просьбе сына и решил разобраться в вопросе. Многие отметили, что иметь ранг Immortal в 13 лет — это отличный результат, однако даже он не гарантирует успешной карьеры. С другой стороны, талантливый геймер сможет раскрыть себя в любой дисциплине, не обязательно в Dota 2. Посетители порекомендовали отцу больше узнать об увлечении сына и вместе с ним посмотреть матчи The International 10 (2021).

Source: cybersport.ru

Похожие записи